報道関係者各位
アクセス解析やサイト変換の解説を動画で視聴できるシンメトリック公式のYouTubeチャンネルが4月16日オープン

アクセス解析ツール「アナトミー」やサイト変換製品を提供するシンメトリックがYouTubeに公式チャンネルを開設、新製品の紹介やアクセス解析ツール「アナトミー」の操作方法などを動画で公開。

シンメトリック公式チャンネル https://www.youtube.com/channel/UC792HPn9C-39WlzI-HC4kIA

アクセス解析ツール「アナトミー」の操作マニュアルやアクセスデータの分析方法を動画で配信しています。またシンメトリックの新製品「GCモバイルファースト」についての情報も公開しています。

今後も新製品の情報やアクセス解析ツール「アナトミー」に関する動画を随時配信していきます。

■アナトミーとは

アナトミーは、Googleアナリティクスと連携するだけで、サイトの中身を「見える化」し、改善のヒントを与えてくれるアクセス解析ツール。データ×デザインの新しい観点からGoogleアナリティクスのデータをわかりやすい分析ビューで表示し、現場に役立つデータに変えるサイト改善の心強い味方です。

アクセス解析ツールアナトミー https://siteanatomy.com/

■GCモバイルファーストとは

GCモバイルファーストは、HTML5で制作されたスマホ用のコンテンツをブラウザー内でPCの幅に自動的にレイアウト調整します。 これにより、簡単に素早くサイトの1ソース・マルチデバイスを実現します

スマホサイトを自動でPC変換|GCモバイルファースト https://www.symmetric.co.jp/gcmf/

株式会社シンメトリックとは

シンメトリックは創業以来18年、進化し続けるモバイル端末に向けて、最適な情報発信をする製品開発を行っています。18年に及ぶ研究・開発によって、Durian/roundabout/sparrow.js/footprint/GeneCodeという幅広いモバイルソリューション製品群を展開するに至っています。シンメトリックはこれらの自社製品を軸に、モバイルソリューションのリーディングカンパニーとしてモバイルWebの発展に貢献していきます。

会 社 名
株式会社シンメトリック
代 表 者
坂田 和敏
資 本 金
1,000万円
設  立
2001年12月
所 在 地
東京都渋谷区富ヶ谷二丁目43番15号 山崎ビル5F
TEL:03-5454-9687
FAX:03-5454-9592
info@symmetric.co.jp
・Web開発ソリューションの製品開発

・Webマーケティング支援サービスの提供

・モバイルコンテンツ変換エンジンの製品開発

・モバイルコンテンツフレームワークの製品開発

・BLOG、SNSなどのインターネットサービスの提供

・Web全般(PC、スマホ)の企業サイト及びECサイトなどの受託開発

・Java、PHP、C言語を使用したコンピュータシステムの受託開発

企業名:
株式会社シンメトリック
担当者名:
山本洋輔
TEL:
03-5454-9687(土日祝日除く平日/10時~18時)
info@symmetric.co.jp

プレスリリースに記載された製品の仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

Our Products

GeneCode

PCサイトをスマートフォンなど他の端末用サイトに構造変換する新製品

roundabout